Ярославская область

    «Ростелеком» завершил строительство телекоммуникационной инфраструктуры на острове Русский

    15 Августа 2012

    ОАО «Ростелеком» в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 завершил уникальный проект по созданию телекоммуникационной инфраструктуры на острове Русский во Владивостоке.

    Для обеспечения о. Русский связью «Ростелеком» протянул по новому мосту через Босфор Восточный волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС), связавшую остров с опорной сетью Владивостока, и построил телекоммуникационную инфраструктуру на самом острове.

    ВОЛС, общая протяженность которой на острове составила 137 км, соединяет 23 узла агрегации по кольцевой схеме, что увеличивает надежность предоставления услуг связи. Установленные на сети системы передачи способны пропускать трафик со скоростью до 40 Гбит/c, что позволит обеспечить высокое качество связи даже в период пиковых нагрузок во время работы саммита. Общие инвестиции в проект составили 280 млн. руб. Финансирование осуществлялось за счет собственных средств «Ростелекома».

    Сегодня телефонией и широкополосным доступом в Интернет обеспечены все построенные на острове объекты (10 тыс. портов по технологии FTTB/Metro Ethernet, номерная емкость телефонной сети - более 20 тыс. номеров). Кроме того, вся территория кампуса Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ) обеспечена полным покрытием беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi, для чего установлены более 450 хот-спотов. Теперь на острове можно подключить услуги «Triple Play»: передачу видео, данных и голоса.

    «Для нас этот проект был уникальным по нескольким причинам. Во-первых, всего за два года мы построили на Русском сеть связи практически с нуля, поскольку до начала строительства почти ничего из телекоммуникационной инфраструктуры, кроме военных объектов, на острове не было, - говорит Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко. — Во-вторых, уникальность проекта заключалась в самой конфигурации сети и количестве объектов, которые нужны было к ней подключить. Ведь помимо кампуса ДВФУ с конференц-залами, стадионами, учебными и жилыми корпусами, «Ростелеком» обеспечил широкополосным доступом в Интернет и высококачественной телефонной связью фактически небольшой город - океанариум, медицинский центр, пожарную часть, полицейские участки и т.д.».

    Построенная инфраструктура останется и после проведения АТЭС и будет использоваться для предоставления современных услуг связи студентам и преподавателям Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ), всем службам и предприятиям, расположенным на о. Русском.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)