«Ростелеком» провёл в Ярославле акцию «Бабушки WI-FI»

19 Декабря 2012

Участниками акции стали слушатели образовательного проекта «Поколение online», который «Ростелеком» реализует в Ярославле с 2010 года. В настоящее время проект проходит в партнерстве с Ярославской областной универсальной научной библиотекой им. Н.А. Некрасова. В целом его выпускниками уже стали более 330 ярославцев.

«В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня грамотность, в частности, подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – подчеркивает начальник управления по работе с корпоративным сегментом Ярославского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Селезнев.

Акция «Бабушки Wi-Fi» от «Ростелекома» прошла в торгово-развлекательном комплексе «Ярославский Вернисаж» в формате чемпионата по «Интернет-ориентированию», посвященному поиску информации в сети Интернет, а также регистрации, поиску друзей и общению в социальных сетях.

Участникам предстояло ответить на ряд сложных вопросов из самых разных сфер жизни при помощи поисковых систем. С поставленной задачей они справились без труда, умело демонстрируя знания и навыки, полученные в ходе обучения. По итогам мероприятия были названы победители, которым «Ростелеком» вручил ценные призы и памятные сувениры. Мероприятие завершилось неформальным общением в ходе дружеского чаепития.

Используя разнообразные проводные (DSL, FTTx, GPON) и беспроводные (Wi-Fi) технологии, «Ростелеком» делает сеть Интернет доступной для каждого. Помимо этого, компания ставит перед собой цель популяризации и продвижения сети Интернет среди всех групп населения, и особое внимание в этом процессе всегда уделяется людям старшего поколения, для которых регулярно организовывает образовательные мероприятия, подобные проектам «Бабушки Wi-Fi» и «Поколение online».