Ярославская область

    «Ростелеком» создал виртуальную частную сеть для «СУЭК»

    23 Августа 2013

     

    «Ростелеком», расширяя многолетнее сотрудничество с «Сибирской угольной энергетической компанией» («СУЭК»), реализовал новый проект по организации резервной виртуальной частной сети по технологии IP VPN (L3) для предприятий клиента.

    Компания организовала каналы с пропускной способностью до 20 Мбит/с, объединив объекты «СУЭК» в Москве, Находке, Владивостоке, пгт. Липовцы (Приморский край) и п. Саган-Нур (Бурятия). На некоторых удаленных участках были проложены новые ВОЛС, необходимые для реализации этого проекта.

    По словам Начальника Управления ИТ-инфраструктуры ОАО «СУЭК» Сергея Ильина, «Корпоративная сеть передачи данных IP VPN позволяет сотрудникам Компании пользоваться корпоративной VoIP-телефонией, видеоконференцсвязью между студиями в Москве, Владивостоке, Саган-Нуре и различными офисными приложениями. Мы выбрали «Ростелеком» в качестве подрядчика по организации резервной VPN-сети, поскольку именно эта компания обладает широкой географией присутствия по России и способна организовать телеком-инфраструктуру до наших предприятий в любом регионе страны, предложив при этом привлекательные тарифы».

    «Ростелеком» построил резервную IP VPN сеть, которая позволяет сотрудникам СУЭК от Москвы до Владивостока бесперебойно пользоваться привычными приложениями, которые расположены на серверах в дата-центре компании, расположенном в Москве», - подчеркнул он.

    «Этот проект стал для нас следующим шагом в развитии сотрудничества с СУЭК. Главная задача, которую мы ставим перед собой в работе с заказчиками – удовлетворение всех требований в отношении качества, технических и функциональных характеристик услуги, надежности и информационной безопасности. И мы рады, что такие клиенты, как СУЭК, выбирают именно «Ростелеком»», - прокомментировала развитие проекта Исполнительный директор - Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева.

    «Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские и зарубежные компании, а также российские органы государственной власти всех уровней.

    Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

    «Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

    Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

    Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)