«Ростелеком» организовал встречу главной Снегурочки страны с детьми Центральной России

21 Декабря 2012

Снегурочка – уникальный персонаж русского фольклора, который не встречается в других культурах. Родиной Снегурочки официально признана Кострома, которая входит в Центральный федеральный округ. Каждый год перед Новым Годом в Кострому из Великого Устюга приезжает Дед Мороз и забирает Снегурочку на главную Ёлку страны – в Московский Кремль.

Видеоконференция с главной Снегурочкой страны, организованная «Ростелекомом», объединила 16 студий компании в каждом регионе Центрального федерального округа, в каждой из которых собрались более 20 детей, желающих увидеть настоящую Снегурочку и пообщаться с ней.

Снегурочка рассказала детям о себе и о том, как она помогает Деду Морозу, а дети из всех регионов ЦФО задали ей свои вопросы. Больше всего их интересовало кто родители Снегурочки, что она делает летом, со скольки лет можно стать Снегурочкой, а также чем кормят оленей, чтобы они летали.

Также во время видеоконференции Снегурочка научила детей создавать новогодние украшения и показала как вырезать из бумаги настоящие снежинки.

В завершении видеоконференции Снегурочка назвала победителей конкурса вопросов «Расскажи, Снегурочка, как дела?». В рамках этого конкурса, вопросы внучке Деда Мороза можно было задать через Интернет-ресурсы компании «Ростелеком» – информационно-развлекательный портал «Отличный журнал» и официальную страницу «Ростелеком-Центр» на Facebook. Победители конкурса были определены в каждом регионе и получили от главной Снегурочки России и компании «Ростелеком» новогодние санки.

Победителем от Ярославля стала 9-летняя Дарина Чернышова. Ее интересовало любит ли Снегурочка весну.

Полный список всех победивших в конкурсе вопросов и ответы на них опубликованы на сайте «Отличный журнал».

«В преддверии Нового года все дети находятся в ожидании чудес и сюрпризов, а больше всего они мечтают наяву встретить Деда Мороза и Снегурочку, – отметил первый заместитель директора - директор по развитию бизнеса и продажам Ярославского филиала ОАО «Ростелеком» Тигран Назарян. – Мы очень рады, что с помощью наших технологий мы смогли организовать такую волшебную встречу – я уверен, что все дети будут долго её вспоминать и гордится тем, что приняли в ней участие».